我校学子在全国大学生金相技能大赛中获佳绩

时间:2022-12-26浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

20221222日,第十一届全国大学生金相技能大赛按计划开展,来自全国456所高校459支代表队的3758名选手参加了复赛和决赛阶段的比赛。



我校材料学院学子梁博同学荣获全国总决赛一等奖,王昭璇和候延杰同学荣获二等奖,团队指导教师杨淼森、郭彦兵优秀指导教师奖,这是我校参加全国金相大赛以来的最好成绩



学校领导关心和创新创业教育中心等部门的大力支持下,材料学院领导全面指导,教学、实验、学生管理各条线全力配合,学科竞赛指导团队精心组织、认真筹备,参赛选手利用业余时间全力投入到训练,克服疫情带来的各种困难,努力提高自身的技能水平。

参赛队伍经过日常实训、校内选拔,最终推荐梁博、王昭璇和候延杰3人参加全国大赛,指导团队的郭勇、陆斌锋老师带队参加了现场比赛,材料学院院长李荣斌教授赴比赛现场为选手加油鼓劲。



全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校教学指导委员会主办,列入全国普通高校学科竞赛排行榜的大学生学科竞赛。目前已成为材料类专业规格高、制度健全、覆盖面广、影响力大的一项赛事。(供稿:材料学院)


返回原图
/