我校成为上海市优秀运动队联办单位

时间:2022-12-12浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

近日,在“上海市优秀运动队联办单位”评审中,由我校体育教学部孙天明、侯伟民团队申报的“上海市体育局联办优秀运动队项目”获得上海市体育局评审通过,于127日正式授牌。我校申报的联办优秀运动队为冰壶项目,建设周期2年,共获得上海市体育局经费支持114万元。



上海市体育局设立“上海市体育局联办优秀运动队项目”,旨在贯彻落实《上海全球著名体育城市建设纲要》《上海市体育发展“十四五”规划》《关于构建本市竞技体育发展新体系的实施意见》精神,创新竞技体育人才培养方式,完善市校联办、市企合办、协会共办等联办模式,发挥市场在资源配置中的积极作用,逐步形成体制内与体制外相结合的竞技体育管理体制和评估体系,为竞技体育发展增添新动力,将体育打造成为上海城市核心竞争力和软实力的一张“金名片”。

成为上海市优秀运动队联办单位,对我校更深入参与上海市运动队建设,进一步提升高水平运动队水平具有重要意义。(供稿:体育教学部 侯伟民)


返回原图
/